Recette : la salade de poireau

Recette : la salade de poireau

Recette : la salade de poireau

Une nouvelle recette gourmande par Cristel : la salade de poireaux avec une sauce aux herbes et chèvre.

Les ingrédients :

- 3 blancs de poireaux
- 100 g de chèvre frais
- 2 œufs
- 3 branches de coriandre
- 3 branches de persil
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 Cs de jus de citron
- Sel et poivre du moulin

1- Laver et tailler les poireaux en rondelles de 2 cm.

2- Placer les rondelles de poireaux dans le panier vapeur avec les œufs préalablement lavé.

3- Dans le faitout BIOME 20 cm, verser ½ l d’eau et 1 l d’eau dans le 24cm. Poser le panier vapeur dessus avec le couvercle +thermomètre.

4- Faire chauffer à feu vif jusqu’à se que l’aiguille atteigne 95°c. Baisser le feu à 1/3 de la puissance et cuire 15 min. Retirer les ingrédients et laisser refroidir.

5- Mixer le chèvre frais, le jus de citron, les feuilles de coriandre et persil.

6- Mettre le mélange dans un saladier et incorporer l’huile d’olive. Assaisonner.

7- Écaler et hacher les œufs.

8- Servir les rondelles de poireaux avec les œufs hachés nappés de sauce.

Article rédigé par Ophélie Vanhoutte

Wok de poulet à l'orange sanguine et au miel

Une recette printanière