Dahl de lentilles

Dahl de lentilles

Dahl de lentilles

Dé couvrez la recette de Cristel pour un dahl de lentilles et patate douce (vegan) 

Difficulté: facile 

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 25 min

4 personnes


Ingrédients:


  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 carottes
  • 1 patate douce
  • 300 g de tomates concassées
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 càc de cumin 
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de curry 
  • 1 càc de piment doux
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 2 càs de persil haché
  • Sel 




Réalisation:


1/ Cuire les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau pendant 15 min.

2/ Eplucher puis couper en dés la carotte et la patate douce. 

3/ Chauffer la poêle à 2/3 de la puissance de la plaque et faire le test de la goutte d’eau. 

4/ Ajouter l’huile avec les oignon et l’ail puis faire suer 2 min. 

5/ Mettre les légumes coupés avec la concassée de tomate et continuer a faire revenir. Baisser le feu si besoin. 

6/ Après 5 min de cuisson ajouter les épices et le lait de coco. 

7/ Verser les lentilles dans la préparation et continuer la cuisson à feu doux pendant 6 à 8 min.

8/ Rectifier l’assaisonnement et parsemer de persil.




Astuce: Pour un plat complet, accompagner votre Dahl d’un riz basmati 



Article rédigé par Ophélie Vanhoutte

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